Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь

Почицкая И. М., Лактионова А. П., Комарова Н. В.
2017

Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.

Почицкая И. М., Лактионова А. П., Комарова Н. В. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):60-68.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник