@article{Почицкая И. М.2017-12-30, author = { Почицкая И. М., Лактионова А. П., Комарова Н. В.}, title = {Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5023}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5003}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }