TY - JOUR T1 - Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Почицкая И. М., AU - Лактионова А. П., AU - Комарова Н. В., Y1 - 2017-12-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5023 N2 - Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.