RT - article SR - Electronic T1 - Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-12-30 A1 - Почицкая И. М., A1 - Лактионова А. П., A1 - Комарова Н. В., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5023 AB - Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.