%0 article %A Почицкая И. М., %A Лактионова А. П., %A Комарова Н. В., %T Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь %D 2017 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами. %U https://www.academjournals.by/publication/5023