Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса

Агафонов О. С., Франко Е. П.
2018

В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна) по содержанию характеристических жирных кислот на основе импульсного метода ЯМР. Приведено описание основных отличительных разработанных особенностей и известного хроматографического способа определения массовой доли жирных кислот в масличном сырье. Представлены сравнительные результаты определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и разработанным способами.

Агафонов О. С., Франко Е. П. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(2):30-36.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник