Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности

Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
2019

В статье представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности.

Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В. Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(1):62-73.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации