RT - article SR - Electronic T1 - Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2019-03-30 A1 - Мелещеня А. В., A1 - Савельева Т. А., A1 - Гордынец С. А., A1 - Калтович И. В., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/4898 AB - В статье представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности.