@article{Мелещеня А. В.2019-03-30, author = { Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.}, title = {Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4898}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4878}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }