Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности
Симоненко Е. С.,
Симоненко С. В.,
Семенова Е. С.,
Залетова Т. С.,
Феофанова Т. Б.,
Мануйлов Б. М.
2023
По результатам проведенных исследований разработаны технология производства специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина «Смесь высококалорийная белковая», «Смесь низкокалорийная белковая. Разработаны Руководства по использованию специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина «Смесь высококалорийная белковая» в комплексном лечении белково-энергетической недостаточности и/или саркопении и «Смесь низкокалорийная белковая» с использованием мицеллярного казеина в комплексном лечении ожирения.
Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Семенова Е. С., Залетова Т. С., Феофанова Т. Б., Мануйлов Б. М. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):43-48.
Цитирование
Список литературы
1. Cohen, D. А. Obesity and the built environment: changes in envirorunental cues cause energy imbalances / D. А. Cohen // International joumal of obesity. - 2008. - Vol. 32, N•7. - Р. 137-142.
2. Tang, J. Е. Maximizing muscJe protein anabolism: the roJe of protein quality 1 J.E. Tang, S.M. Phillips // Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care. - 2009. - Vol. 12, N•1.- Р. 66-71.
3. Layman, D. К. Dietary Guidelines shouJd reflect new understandings about aduJt protein needs / D.К. Layman // Nutrition & metaboJism.- 2009.- Vol. 6, .N'•l.- Р. 1-6.
4. Protein consumption is an important predictor of lower limb bone mass in elderly women 1 Devine А. [et al.] // The American joumal of clinical nutrition. - 2005. - Vol. 81, No6. - Р. 1423-1428.
5. Protein in optimal health: heart disease and type 2 diabetes / Layman D.К. [et al.] 11 The Amcricanjoumal ofclinical nutrition.- 2008.- Vol. 87, N•5.- Р. 1571-1575.
6. Obesity and the metabolic syndrome: role of different dietary macronutrient distribution patterns and specific nutritional components on weight loss and malntenance / I. Abete[ et а!.] // Nutrition reviews. - 2010. - Vol. 68, .N'•4. - Р. 214-231.
7. Protein quality assessment: impact of expanding understanding of protein and amino acid needs for optimal health 1 Millward D.J. [et al. ]/ 1 The American joumal of cJinicaJ nutrition. - 2008.- Vol. 87, N•5.- Р. 1576-1581.
8. Свитцов, А. А. Мембранные технологии в России/ А. А. Свитцов //Водоснабжение и канализация.- 2012.- N•ll-12.- С. 42-48.
9. Высокобелковые продукты на основе фракционирования молока/ Д.Н. Володин [и д;р.] // Молочная промышленность. - 2020. - .N'o9. - С. 55-58.
Похожие публикации