Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного

Василенко З. В., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
2024

Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный состав жиров жмыха льняного. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов биологической ценности белка (коэффициент утилитарности аминокислотного состава, показатель избыточности содержания незаменимых аминокислот, показатель сопоставимой избыточности, индекс незаменимых аминокислот). Охарактеризована переваримость белков жмыха льняного в сравнении с соевым жмыхом in vitro. Показано, что белок жмыха льняного характеризуется полным набором незаменимых аминокислот, переваримость белков жмыха льняного незначительно уступает белкам соевого жмыха, жирнокислотный состав жира характеризуется наибольшим содержанием а-линоленовой кислоты. 

Василенко З. В., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н. Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(2):6-12.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник