@article{Василенко З. В.2024-07-29, author = { Василенко З. В., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.}, title = {Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный состав жиров жмыха льняного. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов биологической ценности белка (коэффициент утилитарности аминокислотного состава, показатель избыточности содержания незаменимых аминокислот, показатель сопоставимой избыточности, индекс незаменимых аминокислот). Охарактеризована переваримость белков жмыха льняного в сравнении с соевым жмыхом in vitro. Показано, что белок жмыха льняного характеризуется полным набором незаменимых аминокислот, переваримость белков жмыха льняного незначительно уступает белкам соевого жмыха, жирнокислотный состав жира характеризуется наибольшим содержанием а-линоленовой кислоты. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4674}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4654}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }