Исследование влияния обогащающих ингредиентов на структурно-механические и органолептические свойства специализированной энергетической продукции

Ловкис З. В., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С.
2025

Создание специализированных продуктов питания для населения различных возрастных групп в зависимости от затрат энергии, условий труда и других факторов, является актуальным направлением проведения исследований во всем мире. Специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» проводятся исследования по созданию специализированной продукции — энергетических батончиков для питания людей, работающих в тяжелых условиях труда. В статье приведены результаты исследований по определению влияния обогащающих ингредиентов на структурно-механические и органолептические свойства хлебного корпуса нового вида специализированной продукции — энергетического батончика. Проведена дегустационная оценка полученных образцов энергетического продукта, с помощью профильного метода определения флейвора исследованы его наиболее значимые показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция).

Ловкис З. В., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С. Исследование влияния обогащающих ингредиентов на структурно-механические и органолептические свойства специализированной энергетической продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2025;18(2):6-11.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник