@article{Ловкис З. В.2025-07-16, author = { Ловкис З. В., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С.}, title = {Исследование влияния обогащающих ингредиентов на структурно-механические и органолептические свойства специализированной энергетической продукции}, year = {2025}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Создание специализированных продуктов питания для населения различных возрастных групп в зависимости от затрат энергии, условий труда и других факторов, является актуальным направлением проведения исследований во всем мире. Специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» проводятся исследования по созданию специализированной продукции — энергетических батончиков для питания людей, работающих в тяжелых условиях труда. В статье приведены результаты исследований по определению влияния обогащающих ингредиентов на структурно-механические и органолептические свойства хлебного корпуса нового вида специализированной продукции — энергетического батончика. Проведена дегустационная оценка полученных образцов энергетического продукта, с помощью профильного метода определения флейвора исследованы его наиболее значимые показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/19510}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/19435}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }