Рынок безлактозных молочных продуктов: состояние конкуренции, потенциал и перспективы развития в Республике Беларусь

Довнар Л. , Ёнчик Л. , Войтехович Е. , Сотченко О.
2025

Представлены результаты исследования тенденций и потенциала развития белорусского рынка безлактозных молочных продуктов в аспекте оценки ценовых преимуществ молочной продукции по отношению к другим пищевым продуктам с высоким содержанием кальция, анализа ассортимента безлактозной молочной продукции и сравнения стоимости данной категории продуктов белорусского производства относительно импортных. Приведены ключевые положения сравнительной оценки способов снижения содержания лактозы в молочном сырье. Обоснованы параметры и перспективные направления развития рынка.

Довнар Л. , Ёнчик Л. , Войтехович Е. , Сотченко О. Рынок безлактозных молочных продуктов: состояние конкуренции, потенциал и перспективы развития в Республике Беларусь. Аграрная экономика. 2025;(6):78-­96. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2025-6-78-96
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации