TY - JOUR T1 - Рынок безлактозных молочных продуктов: состояние конкуренции, потенциал и перспективы развития в Республике Беларусь JF - Аграрная экономика DO - 10.29235/1818-9806-2025-6-78-96 AU - Довнар Л. , AU - Ёнчик Л. , AU - Войтехович Е. , AU - Сотченко О. , Y1 - 2025-07-08 UR - https://www.academjournals.by/publication/19461 N2 - Представлены результаты исследования тенденций и потенциала развития белорусского рынка безлактозных молочных продуктов в аспекте оценки ценовых преимуществ молочной продукции по отношению к другим пищевым продуктам с высоким содержанием кальция, анализа ассортимента безлактозной молочной продукции и сравнения стоимости данной категории продуктов белорусского производства относительно импортных. Приведены ключевые положения сравнительной оценки способов снижения содержания лактозы в молочном сырье. Обоснованы параметры и перспективные направления развития рынка.