%0 article %A Довнар Л. , %A Ёнчик Л. , %A Войтехович Е. , %A Сотченко О. , %T Рынок безлактозных молочных продуктов: состояние конкуренции, потенциал и перспективы развития в Республике Беларусь %D 2025 %R 10.29235/1818-9806-2025-6-78-96 %J Аграрная экономика %X Представлены результаты исследования тенденций и потенциала развития белорусского рынка безлактозных молочных продуктов в аспекте оценки ценовых преимуществ молочной продукции по отношению к другим пищевым продуктам с высоким содержанием кальция, анализа ассортимента безлактозной молочной продукции и сравнения стоимости данной категории продуктов белорусского производства относительно импортных. Приведены ключевые положения сравнительной оценки способов снижения содержания лактозы в молочном сырье. Обоснованы параметры и перспективные направления развития рынка. %U https://www.academjournals.by/publication/19461