Платов Ю. Т., Метленкин Д. А., Платова Р. А., Рассулов В. А., Верещагин А. Л., Марьин В. А. Идентификация гречневой крупы сочетанием методов УФ-видимой–ближней ИК-спектроскопии и многомерного анализа. Журнал прикладной спектроскопии. 2021;88(4):541-549.
1. P. Qin, Q. Wang, F. Shan, Z. Hou, G. Ren. Int. J. Food Sci. Technol., 45 (2010) 951—958
2. A. Ahmed, N. Khalid, A. Ahmad, N. A. Abbasi, M. S. Z. Latif, M. A. Randawa. J. Agric. Sci. (2013) 1—21
3. H. Yılmaz, N. Ayhan, C. Meriç. Current Nutr. Food Sci., 16 (2020) 29—34
4. Scientific Concepts of Functional Foods in Europe. Consensus Document. Br. J. Nutr., 81 (Suppl. 1) (1999) 1—27
5. В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. В сб. “Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности”, материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (2019) 509—512
6. В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Хранение и переработка сельхозсырья, № 1 (2019) 130—138
7. В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. Хлебопродукты, № 5 (2019) 58—61
8. D. Cozzolino, S. Roumeliotis, J. Eglinton. Food Res. Int., 51, N 2 (2013) 444—449
9. C. Miralbés. Food Chem., 106 (2008) 386—389
10. G. Foca, M. Cocchi, M. Li Vigni, R. Caramanico, M. Corbellini, A. Ulrici. Chemom. Intell. Lab. Syst., 99 (2009) 91—100
11. P. R. Wiley, G. J. Tanner, P. M. Chandler. J. Agric. Food Chem., 57 (2009) 4042—4050
12. S. Kuhnen, J. Ogliari, B. Dias, P. Fernando. Int. J. Food Sci. Technol., 45 (2010) 1673—1681
13. Цвет в промышленности, под ред. Р. Мак-Дональда, пер. с англ., Москва, Логос (2002)
14. H. Croft. In: Comprehensive Remote Sensing, 3, Toronto, Canada, Elsevier Inc. (2017) 117—142
15. L. Guidi, M. Tattini, M. Landi. How Does Chloroplast Protect Chlorophyll Against Excessive Light? Ed. E. Jacob-Lopes, Chlorophyll-London, UK, IntechOpen (2017) 21—36
16. A. Anne Frank Joe, A. Gopal. Int. Conf. Circuit, Power and Computing Technologies (ICCPCT) (2017) 1—5
17. M. Kumagai, K. Karube, T. Sato, N. Ohisa, T. Amano, R. Kikuchi, N. Ogawa. Anal. Sci.: Int. J. Jap. Soc. Anal. Chem., 18, N 10 (2002) 1145—1150
18. D. Ertlen, D. Schwartz, M. Trautmann, R. Webster, D. Brunet. Eur. J. Soil Sci., 61 (2015) 207—216
19. K. Dziedzic, D. Górecka, A. Marques, M. Rudzińska, G. Podolska. Czech J. Food Sci., 33 (2015) 424—430
20. Ю. Т. Платов, Д. А. Метленкин, Г. А. Бобожонова. Хлебопечение России, № 1 (2020) 24—28
21. С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужников. Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств, № 1 (2010), https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskie-i-himicheskieprichiny-vozniknoveniya-krasnogo-tsveta-myasa (01.12.2020)
22. X. Zhou, T. Hao, Y. Zhou, W. Tang, Y. Xiao, X. Meng, X. Fang. J. Food Sci. Technol., 52, N 4 (2015) 2458—2463
23. S. M. Milenković, J. B. Zvezdanović, T. D. Anđelković, D. Z. Marković. Adv. Technol., 1, N 1 (2012) 16—24
24. O. V. Voitsekhovskaja, E. V. Tyutereva. J. Plant Physiol., 189 (2015) 51—64 [25] M. Kunugi, S. Satoh, K. Ihara, K. Shibata, Y. Yamagishi, K. Kogame, J. Obokata, A. Takabayashi, A. Tanaka. Plant Cell Physiol., 57 (2016) 1231—1243