ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ
2009
Проведен подбор молочнокислых микроорганизмов в состав поливидового концентрата, предназначенного для изготовления йогурта и йогуртных продуктов. Отобрано 30 штаммов Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и 5 штаммов болгарской палочки и 2 штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis. Составлено 76 комбинаций и проведено изучение их стабильности при многократных пассажированиях в молоке.
Борунова С. Б., Фурик Н. Н. ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):62-70.
Цитирование
Список литературы