PT - JOURNAL ARTICLE AU - Борунова С. Б., AU - Фурик Н. Н., TI - ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ DP - 2021-05-07 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SO - https://www.academjournals.by/publication/7159 AB - Проведен  подбор  молочнокислых  микроорганизмов  в  состав  поливидового  концентрата,  предназначенного  для  изготовления  йогурта  и йогуртных  продуктов.  Отобрано  30  штаммов  Streptococcus  salivarius subsp.  thermophilus  и  5  штаммов  болгарской  палочки  и  2  штамма Lactobacillus  delbrueckii  subsp.  lactis.  Составлено 76 комбинаций и  проведено изучение их стабильности при многократных пассажированиях в молоке.