@article{Борунова С. Б.2021-05-07, author = { Борунова С. Б., Фурик Н. Н.}, title = {ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведен  подбор  молочнокислых  микроорганизмов  в  состав  поливидового  концентрата,  предназначенного  для  изготовления  йогурта  и йогуртных  продуктов.  Отобрано  30  штаммов  Streptococcus  salivarius subsp.  thermophilus  и  5  штаммов  болгарской  палочки  и  2  штамма Lactobacillus  delbrueckii  subsp.  lactis.  Составлено 76 комбинаций и  проведено изучение их стабильности при многократных пассажированиях в молоке.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7159}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7131}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }