ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП

Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
2013

Представлена сравнительная характеристика белкового компонента обезжиренного молока, ферментированного молочнокислыми бактериями различных групп (Lactococcus lactis subsp. lactis 782 M-A, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus 1095 ST-AV, Propionibacterium sp. 2388 МИО-К, Lactobacillus casei 1188 ML-OF) и их комбинациями (10 вариантов). Уровень протеолитической активности микроорганизмов и специфичность действия бактериальных протеаз на белки казеиновой и сывороточной фракций установлены на основании различных методических подходов: ДСН-электрофореза, ВЭЖХ-анализа и спектрофотометрических исследований.

Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В. ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):76-84.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник