@article{Головач Т. Н.2013-03-30, author = { Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.}, title = {ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлена сравнительная характеристика белкового компонента обезжиренного молока, ферментированного молочнокислыми бактериями различных групп (Lactococcus lactis subsp. lactis 782 M-A, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus 1095 ST-AV, Propionibacterium sp. 2388 МИО-К, Lactobacillus casei 1188 ML-OF) и их комбинациями (10 вариантов). Уровень протеолитической активности микроорганизмов и специфичность действия бактериальных протеаз на белки казеиновой и сывороточной фракций установлены на основании различных методических подходов: ДСН-электрофореза, ВЭЖХ-анализа и спектрофотометрических исследований. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5236}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5215}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }