ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА
Савельева Т. А.,
Фурик Н. Н.,
Дымар О. В.,
Жабанос Н. К.,
Тарас В. А.
2013
Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Дымар О. В., Жабанос Н. К., Тарас В. А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):143-156.
Цитирование
Список литературы
1. Лыщева, Л.А. Пути повышения качества сметаны пониженной жирности/ Л.А. Лыщева, Л.И. Новосадова. – Ленинградское отделение ВНИМИ,1982. – С. 19-25.
2. Способ получения сметаны "Нарине": а.с. 98110501 Россия, МПК А 23 СС 13/12/ А.П. Хачатрян, Р.Г. Хачатрян; №98110501/13; заявл. 09.06.1998; опубл. 27.02.2000.
3. Королѐва, Н.С. Использование термофильных стрептококков в заквасках для творога и сметаны/ Н.С. Королѐва, М.М. Гребенник, С.Б. Задояна, И.Н. Пятницына // Молочная промышленность. – 1984. – №3. – С.21-23.
4. Изготовление бактериальных концентратов // [Электронный ресурс]. 2010. – Режим доступа: http://www.biology-library.ru/node/34
5. Зарембо, В.П. Интенсификация производства сметаны / В.П. Зарембо, В.В. Головина, Л.И. Шмелева // Молочная промышленность. – 1985. – №4. – С. 33-35.
6. Шаманова, Т.П. Культуры прямого заквашивания в производстве ферментированных продуктов/Т.П. Шаманова//Молочная промышленность. – 1999. – №3. – С. 16.
7. Трефилова, Е.В. Инновационные технологии и ингредиенты компании «Хр.Хансен» для улучшения качества молочных продуктов / Е.В. Трефилова // Пути повышения эффективности производства молочных продуктов: Материалы Всероссийской науч.- практич. конференции / АПМП «Кубаньмолоко»; редкол.: Е.И.Сизенко. – Адлер. 2005.- С.94-96.
8. Извещение об изменении № 5 ТУ РБ 100377914.486- 2000 «Концентрат бактериальный сухой лактококков и термофильных стрептококков» от 10.09.2013
Похожие публикации