Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки
2014
В данной статье описаны результаты исследований эффективности изомеризации лактозы в лактулозу при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на эффективность изомеризации, выбраны температура и продолжительность процесса изомеризации, активная кислотность среды и содержание сухих веществ в молочной сыворотке. В результате исследований установлено, что чем выше температура изомеризации, показатель активной кислотности среды и концентрация сухих веществ в исследуемом диапазоне, тем выше степень изомеризации лактозы в лактулозу.
Фролов И. Б., Богданова Л. Л., Объедков К. В. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):83-88.
Цитирование