RT - article SR - Electronic T1 - Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-06 A1 - Фролов И. Б., A1 - Богданова Л. Л., A1 - Объедков К. В., YR - 2014 UL - https://www.academjournals.by/publication/7045 AB - В данной статье описаны результаты исследований эффективности изомеризации лактозы в лактулозу при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на эффективность изомеризации, выбраны температура и продолжительность процесса изомеризации, активная кислотность среды и содержание сухих веществ в молочной сыворотке. В результате исследований установлено, что чем выше температура изомеризации, показатель активной кислотности среды и концентрация сухих веществ в исследуемом диапазоне, тем выше степень изомеризации лактозы в лактулозу.