%0 article %A Фролов И. Б., %A Богданова Л. Л., %A Объедков К. В., %T Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки %D 2014 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В данной статье описаны результаты исследований эффективности изомеризации лактозы в лактулозу при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на эффективность изомеризации, выбраны температура и продолжительность процесса изомеризации, активная кислотность среды и содержание сухих веществ в молочной сыворотке. В результате исследований установлено, что чем выше температура изомеризации, показатель активной кислотности среды и концентрация сухих веществ в исследуемом диапазоне, тем выше степень изомеризации лактозы в лактулозу. %U https://www.academjournals.by/publication/7045