@article{Фролов И. Б.2021-05-06, author = { Фролов И. Б., Богданова Л. Л., Объедков К. В.}, title = {Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В данной статье описаны результаты исследований эффективности изомеризации лактозы в лактулозу при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на эффективность изомеризации, выбраны температура и продолжительность процесса изомеризации, активная кислотность среды и содержание сухих веществ в молочной сыворотке. В результате исследований установлено, что чем выше температура изомеризации, показатель активной кислотности среды и концентрация сухих веществ в исследуемом диапазоне, тем выше степень изомеризации лактозы в лактулозу.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7045}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7017}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }