Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения

Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
2022

В статье представлены результаты исследований физико-химических показателей молозива коровьего, овечьего и козьего в зависимости от сроков его получения. Установлено, что молозиво всех видов сельскохозяйственных животных после отела и окота характеризуется высоким содержанием сухих веществ и жира, и по мере увеличения сроков отбора молозива наблюдается снижение содержания всех составных частей молозива.

Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):168-173.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник