Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И. Разработка сокосодержащих напитков из рябины черноплодной и продуктов пчеловодства. Плодоводство. 2020;32(1):210-214.
1. Рекомендации по возделыванию и использованию плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур / РУП «Институт плодоводства ; сост.: М. Г. Максименко [и др.]. – Самохваловичи, 2011. – 40 с.
2. Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности свежих плодов и продуктов переработки черноплодной рябины / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Садоводство и виноградарство. – 2015. – № 2. – С. 42–46.
3. Продукты пчеловодства – пища, здоровье, красота // Апимондия; отв. ред. Паулина Дамиян. – Бухарест : изд-во Апимондии, 1982. – 160 с.
4. Энциклопедия меда / Б. Н. Орлов [и др.]. – Н. Новгород : Дятловы Горы, 2006. – 868 с.
5. Чепурной, И. П. Заготовка и переработка меда / И. П. Чепурной. – М. : Агропромиздат, 1987. – 80 с.
6. Чернигов, В. Д. Мед / В. Д. Чернигов. – 2-е изд. – Минск : Ураджай, 1992. – 93 с.
7. Шеметков, М. Ф. Продукты пчеловодства и здоровье человека / М. Ф. Шеметков, Д. К. Шапиро, И. К. Данусевич. – Минск : Ураджай, 1987. – 102 с.
8. Консервирование с медом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ricept.ru/plody-smedom.php. – Дата доступа: 16.02.2020.
9. Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_propolis.php. – Дата доступа: 16.03.2020.
10. Прополис – лечебные свойства и применение продукта [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://mnogopchel.ru/propolis-lechebnye-svojstva/. – Дата доступа: 16.03.2020.
11. Спиртные напитки с прополисом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.propolisom.ru/preparat/spirtnye_napitki_s_propolisom.html. – Дата доступа: 16.03.2020.
12. Кисель с прополисом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.propolisom.ru/preparat/kisel_s_propolisom.html. – Дата доступа: 16.03.2020.
13. Чай, чаек, чаище [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.propolisom.ru/recept/chay_chaek_chaishe.html. – Дата доступа: 16.03.2020.
14. Напитки с прополисом от компании «Тенториум» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.propolisom.ru/preparat/napitki_s_propolisom_ot_kompanii_tentorium.html. – Дата доступа: 16.03.2020.
15. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ : ГОСТ 28562-90. – Введ. 01.07.1991. – М. : Изд-во стандартов, 1990. – 15 с.
16. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения тируемой кислотности : ГОСТ 25555-82 (СТ СЭВ 3010-81). – Введ. 01.07.1983. – М. : Изд-во стандартов, 1983. – 4 с.
17. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН : ГОСТ 26188-84. – Введ. 01.07.1985. – М. : Изд-во стандартов, 1984. – 5 с.
18. Spanyar, P. Bestimmung das tatsächlichen Gehaltes an Ascorbinsäure und Dehydroascorbinsäure in Lebensmittel / P. Spanyar, F. Kevei, M. Blazovich // Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und Forschung. – 1963. – BU 123. − № 2. – S. 93–102.
19. Самородова-Бианки, Г. Б. Спектрофотометрический метод определения общего содержания фенольных соединений с использованием реактива Фолина-Дениса / Г. Б. Самородова-Бианки, С. А. Стрельцина // Исследования БАВ плодов; под ред. Г. Б. Самородовой-Бианки. – Л. : ВАСХНИЛ ВИР, 1979. – С. 20–22.
20. Технологическая документация. Рецептура. Порядок разработки, согласования и утверждения : СТБ 1450-2004. – Введ. 01.09.2004. – Минск : БелГИСС, 2004. – 7 с.
21. Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия : СТБ 965-2008. – Введ. 01.09.2008. – Минск : БелГИСС, 2014. – 13 с.
22. ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320560. – Дата доступа: 12.03.2020.
23. Санитарные нормы и правила «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pravo.by/upload/docs/op/W21226679p_1360875600.pdf. – Дата доступа: 12.03.2020.
24. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ : методические рекомендации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293846/4293846547.htm. – Дата доступа: 12.03.2020.