Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа

Шишлова Н. П., Долгова Е. Л., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
2016

В статье представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.

Шишлова Н. П., Долгова Е. Л., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П. Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа. Земледелие и селекция в Беларуси. 2016;(52):112-118.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник