@article{Шишлова Н. П.2022-04-04, author = { Шишлова Н. П., Долгова Е. Л., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.}, title = {Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3681}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/3662}, journal = {Земледелие и селекция в Беларуси}, }