TY - JOUR T1 - Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа JF - Земледелие и селекция в Беларуси AU - Шишлова Н. П., AU - Долгова Е. Л., AU - Лапутько Е. В., AU - Шемпель Т. П., Y1 - 2022-04-04 UR - https://www.academjournals.by/publication/3681 N2 - В статье представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.