RT - article SR - Electronic T1 - Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа JF - Земледелие и селекция в Беларуси SP - 2022-04-04 A1 - Шишлова Н. П., A1 - Долгова Е. Л., A1 - Лапутько Е. В., A1 - Шемпель Т. П., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/3681 AB - В статье представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.