%0 article %A Шишлова Н. П., %A Долгова Е. Л., %A Лапутько Е. В., %A Шемпель Т. П., %T Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа %D 2016 %J Земледелие и селекция в Беларуси %X В статье представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий. %U https://www.academjournals.by/publication/3681