Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивости производственно-сбытовых цепочек

Гусакова И. В., Лобанова Л. А., Стешиц О. B.
2025

Проведен анализ и систематизированы факторы, обуславливающие возникновение продовольственных потерь и пищевых отходов. Особое внимание уделено влиянию факторов на различных этапах цепочки поставок – от сельскохозяйственного сырья до конечной продукции. Рассмотрены зарубежный опыт и основные меры по сокращению масштабов продовольственных потерь и пищевых отходов с точки зрения устойчивости производственно-сбытовых цепочек.

Гусакова И. В., Лобанова Л. А., Стешиц О. B. Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивости производственно-сбытовых цепочек. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2025;(53):116-128.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник