RT - article SR - Electronic T1 - Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивости производственно-сбытовых цепочек JF - Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси SP - 2025-09-17 A1 - Гусакова И. В., A1 - Лобанова Л. А., A1 - Стешиц О. B., YR - 2025 UL - https://www.academjournals.by/publication/19835 AB - Проведен анализ и систематизированы факторы, обуславливающие возникновение продовольственных потерь и пищевых отходов. Особое внимание уделено влиянию факторов на различных этапах цепочки поставок – от сельскохозяйственного сырья до конечной продукции. Рассмотрены зарубежный опыт и основные меры по сокращению масштабов продовольственных потерь и пищевых отходов с точки зрения устойчивости производственно-сбытовых цепочек.