ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Портной А. И., Портная Т. В., Кононова В. А., Шагов П. Н.
2008

В статье изложены результаты разработки и внедрения организационно-технологических мероприятий на молочно-товарных фермах и комплексах для повышения качества производимого молока и увеличения уровня реализации товарной продукции высшего и первого сортов. Установлено, что внедрение в производство организационно-технологических мероприятий по распределению коров на две производственные группы на основании анализа качества индивидуальных проб молока позволяет снизить содержание соматических клеток в молоке в среднем по стаду на 23%, довести этот показатель в товарной продукции до соответствия требованиям высшего сорта СТБ-1598 - 2006 и увеличить реализацию высококачественной продукции.

Портной А. И., Портная Т. В., Кононова В. А., Шагов П. Н. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА. Зоотехническая наука Беларуси. 2008;43(1):238-246.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник