%0 article %A Портной А. И., %A Портная Т. В., %A Кононова В. А., %A Шагов П. Н., %T ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА %D 2008 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В статье изложены результаты разработки и внедрения организационно-технологических мероприятий на молочно-товарных фермах и комплексах для повышения качества производимого молока и увеличения уровня реализации товарной продукции высшего и первого сортов. Установлено, что внедрение в производство организационно-технологических мероприятий по распределению коров на две производственные группы на основании анализа качества индивидуальных проб молока позволяет снизить содержание соматических клеток в молоке в среднем по стаду на 23%, довести этот показатель в товарной продукции до соответствия требованиям высшего сорта СТБ-1598 - 2006 и увеличить реализацию высококачественной продукции. %U https://www.academjournals.by/publication/17700