МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА»
2014
В опытах установлено, что использование биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis (ДИ - 1´105 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (ДИ - 5´104 КОЕ) и Lactobacillus plantarum (ДИ - 5´104 КОЕ) с дозой внесения 4 г/т позволило заготовить корма с питательной ценностью 11,91 МДж в 1 кг сухого вещества. Заготовка влажного плющеного зерна с использованием биологического консерванта «Биоплант-ультра» с дозой внесения 4 г на тонну позволило получить наибольшую прибыль - 10556 рублей на 1 голову в сутки.
Зиновенко А. Л., Пилюк Н. В., Шуголеева А. П., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Шибко Д. В., Буракевич С. В. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА». Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(2):56-64.
Цитирование
Список литературы