%0 article %A Зиновенко А. Л., %A Пилюк Н. В., %A Шуголеева А. П., %A Ходаренок Е. П., %A Вансович А. С., %A Шибко Д. В., %A Буракевич С. В., %T МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА» %D 2014 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В опытах установлено, что использование биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis (ДИ - 1´105 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (ДИ - 5´104 КОЕ) и Lactobacillus plantarum (ДИ - 5´104 КОЕ) с дозой внесения 4 г/т позволило заготовить корма с питательной ценностью 11,91 МДж в 1 кг сухого вещества. Заготовка влажного плющеного зерна с использованием биологического консерванта «Биоплант-ультра» с дозой внесения 4 г на тонну позволило получить наибольшую прибыль - 10556 рублей на 1 голову в сутки. %U https://www.academjournals.by/publication/17230