ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ

Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк Н. В., Ходарёнок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
2020

В статье представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.

Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк Н. В., Ходарёнок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В. ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2020;55(1):296-304.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник