TY - JOUR T1 - ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Зиновенко А. Л., AU - Курепин А. А., AU - Пилюк Н. В., AU - Ходарёнок Е. П., AU - Апанович Т. В., AU - Шуголеева А. П., AU - Вансович А. С., AU - Шибко Д. В., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/16778 N2 - В статье представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.