@article{Зиновенко А. Л.2025-03-12, author = { Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк Н. В., Ходарёнок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.}, title = {ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16778}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16732}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }