RT - article SR - Electronic T1 - ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Зиновенко А. Л., A1 - Курепин А. А., A1 - Пилюк Н. В., A1 - Ходарёнок Е. П., A1 - Апанович Т. В., A1 - Шуголеева А. П., A1 - Вансович А. С., A1 - Шибко Д. В., YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/16778 AB - В статье представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.