RT - article SR - Electronic T1 - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА» JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Зиновенко А. Л., A1 - Пилюк Н. В., A1 - Шуголеева А. П., A1 - Ходаренок Е. П., A1 - Вансович А. С., A1 - Шибко Д. В., A1 - Буракевич С. В., YR - 2014 UL - https://www.academjournals.by/publication/17230 AB - В опытах установлено, что использование биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis (ДИ - 1´105 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (ДИ - 5´104 КОЕ) и Lactobacillus plantarum (ДИ - 5´104 КОЕ) с дозой внесения 4 г/т позволило заготовить корма с питательной ценностью 11,91 МДж в 1 кг сухого вещества. Заготовка влажного плющеного зерна с использованием биологического консерванта «Биоплант-ультра» с дозой внесения 4 г на тонну позволило получить наибольшую прибыль - 10556 рублей на 1 голову в сутки.