PT - JOURNAL ARTICLE AU - Зиновенко А. Л., AU - Пилюк Н. В., AU - Шуголеева А. П., AU - Ходаренок Е. П., AU - Вансович А. С., AU - Шибко Д. В., AU - Буракевич С. В., TI - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА» DP - 2025-03-12 TA - Зоотехническая наука Беларуси SO - https://www.academjournals.by/publication/17230 AB - В опытах установлено, что использование биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis (ДИ - 1´105 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (ДИ - 5´104 КОЕ) и Lactobacillus plantarum (ДИ - 5´104 КОЕ) с дозой внесения 4 г/т позволило заготовить корма с питательной ценностью 11,91 МДж в 1 кг сухого вещества. Заготовка влажного плющеного зерна с использованием биологического консерванта «Биоплант-ультра» с дозой внесения 4 г на тонну позволило получить наибольшую прибыль - 10556 рублей на 1 голову в сутки.