Кохтенкова И. Г. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТООБРАЗЦОВ ЧЕСНОКА ОЗИМОГО (ALLIUM SATIVUM L.) ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ. Овощеводство. 2020;28:52-59.
1. Алексеева, М. В. Чеснок / М. В. Алексеева. – М. : Россельхозиздат, 1979. – 102 с.
2. Алексеева, М. В. Этапы органогенеза при вегетативном размножении чеснока и репчатого лука / М. В. Алексеева, Л. И. Козырева // Тр. ВСХИЗО. – М., 1975. – Вып. 95. – С. 135–139.
3. Андреева, А. В. Изменение углеводов, витаминов и фитонцидов чеснока в период его хранения и вегетации : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / А. В. Андреева ; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. – М., 1970. – 21 с.
4. Комиссаров, В. А. Об исходном материале для селекции чеснока / В. А. Комиссаров // Картофель и овощи. – 1965. – № 12. – С. 22–25.
5. Кретович, В. Л. Биохимия растений / В. Л. Кретович. – М. : Высш. шк., 1980. – 447 с.
6. Литвинов, С. С. Методика полевого опыта в овощеводстве / С. С. Литвинов ; Рос. акад. с.-х. наук, ГНУ ВНИИ овощеводства. – М. : ГНУ ВНИИ овощеводства, 2011. – 648 с.
7. Скорина, В. В. Межсортовые различия сортов чеснока озимого по биохи-мическим показателям / В. В. Скорина, И. Г. Кохтенкова, И. Г. Берговина // Изв. ФНЦО, прил. к журн. «Овощи России». – 2019. – № 1. – С. 160–162.
8. Скорина, В. В. Оценка исходного материала чеснока озимого на накопление селена / В. В. Скорина, Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий // Вестн. БГСХА. – 2020. – № 3. – С. 149–153.
9. Alliums, an underutilized genetic resource in the east Mediterranean / M. Ozturk [et al.] // Acta Horticulturae. – 2012. – № 969. – P. 303–309.
10. A RING finger E3 ligase gene, Oryza sativa Delayed Seed Germination 1 (OsDSG1), controls seed germination and stress responses in rice / G. G. Park [et al.] // Plant Molecular Biology. – 2010. – № 74 (4-5). – P. 467–478.
11. Cho, S. K. Arabidopsis PUB22 and PUB23 are Homologous U–Box E3 Ubiquitin Ligases that play combinatory roles in response to drought stress / S. K. Cho, W. T. Kim // Plant Cell. – 2008. – № 20 (7). – P. 1899–1914.
12. How to distinguish garlic from the other Allium vegetables / Y. Itakura [et al.] // Journal of Nutrition. – 2001. – № 131 (3). – P. 963–967.
13. Martins, N. Chemical composition and bioactive compounds of garlic (Allium sativum L.) as affected by pre- and post-harvest conditions: a review / N. Martins, S. Petropoulos, I. C. Ferreira // Chemistry. – 2016. – № 211. – P. 41–50.
14. Matsutomo, T. Targeted screening and quantitative analyses of antioxidant compounds in aged-garlic extract / T. Matsutomo, T. Stark, Т. Hofmann // European Food Research and Technology. – 2018. – № 244 (10). – P. 1803–1814.
15. Metabolic profiling of a range of peach fruit varieties reveals high metabolic diversity and commonalities and differences during ripening / L. Monti [et al.] // Food Chemistry. – 2016. – № 190. – P. 879–888.
16. Mukthamba, P. Beneficial hypolipidemic influence of a combination of dietary fenugreek (Trigonella foenum–graecum) seeds and garlic (Allium sativum) in induced hypercholesterolemic rats / P. Mukthamba, K. Srinivasan // European Food Research and Technology. – 2015. – № 240 (5). – P. 1049–1058.
17. Nutritional Value, Chemical Characterization and Bulb Morphology of Greek Garlic Landraces / S. Petropoulos [et al.] // Molecules. – 2018. – № 23 (2). – P. 319.
18. Variation in fruit sugar composition of Lycium barbarum L. and Lycium chinense Mill. of different regions and varieties / G. Zheng [et al.] // Biochemical Systematics and Ecology. – 2010. – № 38 (3). – P. 275–284.