Видовой состав, культурально-морфологические характеристики и экологические особенности возбудителей болезней корнеплодов моркови столовой при хранении

Станчук А. Э., Войтка Д. В.
2020

В статье охарактеризован видовой состав возбудителей гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в условиях Беларуси. Установлено, что в структуре фитопатогенного комплекса доминирует возбудитель белой гнили – гриб Sclerotinia sclerotiorum. Описаны культурально-морфологические характеристики фитопатогенных микромицетов. Изучено влияние абиотических факторов (температуры, относительной влажности, рН) на рост возбудителей гнилей, и показан широкий адаптивный потенциал изученных фитопатогенов.

Станчук А. Э., Войтка Д. В. Видовой состав, культурально-морфологические характеристики и экологические особенности возбудителей болезней корнеплодов моркови столовой при хранении. Защита растений. 2020;(44):104-114.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник