%0 article %A Станчук А. Э., %A Войтка Д. В., %T Видовой состав, культурально-морфологические характеристики и экологические особенности возбудителей болезней корнеплодов моркови столовой при хранении %D 2020 %J Защита растений %X В статье охарактеризован видовой состав возбудителей гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в условиях Беларуси. Установлено, что в структуре фитопатогенного комплекса доминирует возбудитель белой гнили – гриб Sclerotinia sclerotiorum. Описаны культурально-морфологические характеристики фитопатогенных микромицетов. Изучено влияние абиотических факторов (температуры, относительной влажности, рН) на рост возбудителей гнилей, и показан широкий адаптивный потенциал изученных фитопатогенов. %U https://www.academjournals.by/publication/9254